首页 >> 资料下载 >> 正文

2017年招生专业简介--体育学院

来源 闽南师范大学 时间 2017年06月07日 00:00 浏览

体育学院

闽南师范大学体育学院是在原漳州师范学院体育系的基础上成立的,多年来学院坚持“以学生为本,培养高素质人才”为教学服务理念,学生每年年终就业率达95%以上,为实现人才培养目标,学院现有专任教师49人,其中,教授6人,副教授18人,具有博士学位的教师7人,在读博士3人,具有硕士学位的教师22人。

学院设有体育教育专业和社会体育指导与管理二个本科专业。研究生教育招收教育硕士专业学位(学科教学·体育)研究生;目前在校全日制研究生和本科生共计600多人。

教学条件方面:现有田径场、游泳馆、球类馆、乒乓球室、体操室、武术场地等运动场馆面积10万多平方米,能够满足学生的实践教学需要;有
运动解剖、运动生理、体育保健、体质与机能评价等实验室,总面积共406㎡,实验设备总值为140.72万元,开出实验项目36个,能满足学生实验需求。

体育教育专业(师范类):

体育教育专业 主要培养德、智、体、美全面发展,能胜任学校体育教学、训练和竞赛等工作的应用型人才,每年的教师招考率和考研率位居福建省前列。

开设的主要课程有:学校体育学、运动解剖学、运动生理学、体育概论、体育教学论、体育保健学、体育心理学、运动生物化学、体育社会学、田径、体操、武术、篮球、排球、足球等。

社会体育指导与管理(非师范类):

社会体育指导与管理专业主要培养能在社会体育领域中从事大众性体育活动的组织管理、健身指导、体育产业经营开发、策划营销以及体育保健康复等方面工作的应用型人才,多年来为全省输送了大量社会体育领域专门人才,年终就业率较高。

开设的计要课程有:体育社会学、运动解剖学、运动生理学、社会体育导论、休闲运动概论、体育心理学、体育保健学、运动生物化学、社区体育、田径、体操、武术、篮球、排球、足球等。