2017年招生专业简介--计算机学院

计算机科学与技术
主要课程:离散数学、计算机导论、计算机组成原理与汇编语言、计算机网络、操作系统、数据库原理与应用、数程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)、JAVA程序设计、Web程序编程、算法与数据结构、嵌入式系统、大型数据库应用与开发、软件工程信息安全、网络安全技术、数据挖掘、数据分析与可视化、大数据技术架构、大数据存储与计算等。
就业方向:本专业特别注重加强工程训练和计算机软件、计算机硬件、数据分析、网络安全与职业发展能力的培养,以满足促进信息化与工业化融合,促进企业信息化和业务决策的人才需求,可在大中型IT企业、政府机关、科研机构、金融财贸、能源交通、企事业单位、技术和行政管理等部门单位从事计算机软件开发、嵌入式工程开发、大数据分析、信息安全、应用和管理的应用型高级专门人才。

软件工程

主要课程:高等数学、线性代数、计算机导论、高级程序设计语言、JAVA程序设计、离散数学、软件工程概论、计算机组成原理与汇编语言、算法与数据结构、软件代码开发及人机交互技术、数据库原理及应用、软件项目管理、软件系统设计与体系结构、软件质量保证与测试、移动应用测试等。

就业方向:毕业生具有较强的软件开发与测试能力、初步的软件开发实践经验,具有一定的项目管理能力和系统分析能力,能在IT企业、事业单位等部门从事计算机软件开发和软件项目管理,面向应用领域、能适应技术进步和社会需求变化的系统分析、开发和项目管理的高素质软件工程专门人才。

网络工程

主要课程:电子技术、数字通信原理、离散数学、算法与数据结构、计算机网络、JAVA程序设计、网络协议基础、网络设计与集成、组网工程、网络安全、无线局域网技术、网络管理与性能测试分析、物联网技术概论、Linux系统与网络编程、Windows网络程序设计、物联网技术概述等。

就业方向:可从事各级各类企事业单位的网络组网工程方案设计与论证、工程实施与系统集成、网络的日常管理与维护、网络设备与系统的配置管理、网络性能评价与优化、网络应用的设计与开发等方面的有关工作。在信息技术企业和其他各行各业的信息技术或管理部门,以网络工程、网络应用开发等为主要内容,从事网络组网工程师岗位、网络规划师、网络工程师、网络管理员、系统集成工程师、网络软件工程师等岗位的技术工作。