2017年免费师范男生招生情况

    今年我校招收小学教育(免费师范男生)90名,填报志愿的批次在本科提前批,设置单独院校代码。需要注意的是,免费师范男生是按生源地招生,考生只能填报所属生源地的招生计划。具体政策按照《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》实施,部分政策说明如下:

 (一)修读年限内,免除学费、免缴住宿费,所需经费由省财政承担;同时按规定享受师范生助学金,并对家庭经济困难学生补助生活费。

(二) 免费师范毕业生就业由各设区市组织用人学校与毕业生通过专项公开招聘形式,在需求岗位范围内进行双向选择,专项用于招聘免费师范生的岗位数应不少于该市当年免费师范毕业生人数,经专项公开招聘未落实工作单位的,可参加全省新任教师公开招聘到生源所在设区市公办小学、幼儿园任教。

(三)免费师范生入学前与培养院校和生源所在地设区市教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事小学幼儿园教育教学工作不少于十年。免费师范生中途退学、无法毕业或无法取得教师资格的,应按规定退还已享受的免费教育费用。

招生计划:

批次

专业名称

计划数

备注

提前批(文史)

小学教育(免费师范男生)

20

面向福州3人,面向厦门4人,面向漳州4人,面向泉州3人,面向莆田6

提前批(理工)

小学教育(免费师范男生)

70

面向福州7人,面向厦门11人,面向漳州11人,面向泉州7人,面向三明5人,面向莆田14人,面向南平5人,面向龙岩5人,面向宁德5