闽南师范大学校园风采

福建高校之闽南师范大学

东大门:不难发现它呈弧形,让人感觉出它设计的高雅和造型的美观,呈现出一种立体感和饱满感,大门的左右两侧都蹲坐着一个石雕狮子,有人说这是非洲狮,也有人说这是西域狮,不知从何时起,狮子就成了看守门户的吉祥物了。

福建高校之闽南师范大学

九龙柱:闽南师大建校前,创业楼这里曾是寺庙,龙柱是里面的建筑物之一。它的柱身雕刻着精美的升龙图案,其龙由云海中盘旋而升,表达的是腾云飞天,纵横宇内的意念和愿景。

福建高校之闽南师范大学

漳州师范学院的旧图书馆,它曾经是作为图书馆使用,而现在它是艺术系的教学楼。所以你可以听见从里面传出的几十台钢琴混合音乐声,这听起来也是特别的美妙。我建议大家可以晚上过来 坐在旧图书馆后石椅上 别有一番情调啊。福建高校之闽南师范大学

行健桥:这座质朴的石桥就是行健桥。一听这个名字大家是不是觉得很熟悉呢?熟悉就对了,“行健”这个名字呀是后来取得,取自《周易》里的“天行健,君子以自强不息”。寄托对来来往往的学子要学习君子自强不息,不屈不挠的美好期望。

福建高校之闽南师范大学

东区田径场:每天清晨与傍晚会有许多附近的居民和学生们来这里面跑步。我们学校的足球队平时也都在这里面练球。下着雨的时候也能看到他们在足球场上练球也许他们就是我们中国足球队的未来。

福建高校之闽南师范大学

西区田径场:两个区上的颜色有红黄蓝绿四种,这些色彩都象征着积极向上、阳光精神,是对体育精神的一种阐释。第11届市运会、第十七届校园田径运动会等都在此举行。众多明星如林宥嘉、SHE等都在此开过歌友会,花博会的开幕式晚会也同样在此。

福建高校之闽南师范大学

图书馆:这个巨型建筑是我们学校最重要的也是标志性建筑-----逸夫图书馆。它的外形构造非常独特,采用近似圆形设计,与漳州历史建筑--土楼相似,将漳州文化与现代化相结合,而从上而下鸟瞰图书馆,又像只趴着的乌龟,有趣之极。